まあ、1年足らずで何とか全て食べ終わりましたね。
ちなみに賞味期限は半年(袋めん)なので、とっくに過ぎてました。
まあ、最初の頃は結構がんばってちょい足しとかやってましたけど、ちょい足し具材を調達する資金が地味に結構かかったりしてて、なんだかんだでパッタリと止めちゃいました。
飽きたわけじゃないんです。
飽きたら配るなり捨てるなりして処分したでしょうけど、「ちょい足しのために!」と思って、ちょい足し以外で消費した分は、わざわざ残数調整のために買い足したりもしてたくらいなんですよ。
で、1日に2~3食チキンラーメンとか、しばらくの間チキンラーメン以外食べてないとか、そんな感じで消費したわけですが、チキンラーメンしか食べなかった時期は正直なところ気がおかしくなりましたね、マジで、本当に。
なので、皆さんはチキンラーメン以外も食べましょう。
いや、チキンラーメン以外の食品でもそうだわな。
記録として残してありませんが、フライパンで湯を沸かして、そこにチキンラーメンを投入して水分を飛ばして、やきそばのようにして結構食べてました。
やきそばのように作るためには出来てないので、慣れないとベチャーっとしてしまいましたが、何度か作ってるうちに、いい感じに出来るようになりました。
それからですね、チキンラーメンは鍋で煮るよりも、どんぶりにお湯を注いだほうが美味しかったですね。
どんぶりにお湯を注いで作ったら、スナックめんっぽい風味が残るんですけど、それが美味しくて。
ところが鍋で煮ちゃうと、その風味が全く飛んでしまって、美味しさが無くなっちゃうんです。
入れた調味料や具材がちゃんと美味しい風味を出してくれたら、それはそれでいいんでしょうけど、チキンラーメンの風味を存分に楽しみたいなら、どんぶりにお湯を注いで作ったほうが私はオススメです。
もちろん、個人的な感想ですので、煮たほうがいい人もいるでしょうから、それはそれでいいんじゃないでしょうか?
また、気が向いたら、もしかしたら、こっそり更新されるかもしれません。
それでは、日清食品さん、皆さん、どうもありがとうございました。
ちなみに賞味期限は半年(袋めん)なので、とっくに過ぎてました。
まあ、最初の頃は結構がんばってちょい足しとかやってましたけど、ちょい足し具材を調達する資金が地味に結構かかったりしてて、なんだかんだでパッタリと止めちゃいました。
飽きたわけじゃないんです。
飽きたら配るなり捨てるなりして処分したでしょうけど、「ちょい足しのために!」と思って、ちょい足し以外で消費した分は、わざわざ残数調整のために買い足したりもしてたくらいなんですよ。
で、1日に2~3食チキンラーメンとか、しばらくの間チキンラーメン以外食べてないとか、そんな感じで消費したわけですが、チキンラーメンしか食べなかった時期は正直なところ気がおかしくなりましたね、マジで、本当に。
なので、皆さんはチキンラーメン以外も食べましょう。
いや、チキンラーメン以外の食品でもそうだわな。
記録として残してありませんが、フライパンで湯を沸かして、そこにチキンラーメンを投入して水分を飛ばして、やきそばのようにして結構食べてました。
やきそばのように作るためには出来てないので、慣れないとベチャーっとしてしまいましたが、何度か作ってるうちに、いい感じに出来るようになりました。
それからですね、チキンラーメンは鍋で煮るよりも、どんぶりにお湯を注いだほうが美味しかったですね。
どんぶりにお湯を注いで作ったら、スナックめんっぽい風味が残るんですけど、それが美味しくて。
ところが鍋で煮ちゃうと、その風味が全く飛んでしまって、美味しさが無くなっちゃうんです。
入れた調味料や具材がちゃんと美味しい風味を出してくれたら、それはそれでいいんでしょうけど、チキンラーメンの風味を存分に楽しみたいなら、どんぶりにお湯を注いで作ったほうが私はオススメです。
もちろん、個人的な感想ですので、煮たほうがいい人もいるでしょうから、それはそれでいいんじゃないでしょうか?
また、気が向いたら、もしかしたら、こっそり更新されるかもしれません。
それでは、日清食品さん、皆さん、どうもありがとうございました。