自分は、とろろ昆布といえば、お吸い物としての消費がこれまでの人生で9割を占めていたと思います。
それくらい、”とろろ昆布”といえばお吸い物の印象があるのですが、おにぎりに使ったり、冷奴に乗せたり、ごはんに乗せたり、と、いろんな使い方があるんですね。
使い方には、うどんやそばはもちろん、ラーメンも書かれていました。
オレ的評価は、★★☆
とろろ昆布のよい香りが漂い、麺にも絡みやすく、風味豊かになりますね。
とろろ昆布が好きな人にはいいんじゃないでしょうか?
それくらい、”とろろ昆布”といえばお吸い物の印象があるのですが、おにぎりに使ったり、冷奴に乗せたり、ごはんに乗せたり、と、いろんな使い方があるんですね。
使い方には、うどんやそばはもちろん、ラーメンも書かれていました。
オレ的評価は、★★☆
とろろ昆布のよい香りが漂い、麺にも絡みやすく、風味豊かになりますね。
とろろ昆布が好きな人にはいいんじゃないでしょうか?