浅漬けを作ったり、お茶漬けにしたり、用途は色々あるかと思います。
塩こんぶというくらいなので、そのまま食べたら結構しょっぱいです、当たり前ですが。
そして、こんぶということで、だしをとるのにも使われるくらいなので、旨みがあるかと思います。
オレ的評価は、★★☆
表面の塩はスープにすっかり持っていかれてしまいます。
これは以前の海苔の佃煮と同様ですね。
そして、その塩が無くなったこんぶと一緒に食べる麺、まあまあ、いいんじゃないでしょうか?
スープのほうは、塩分がもっと気になるかと思いましたが、思ったより気にならず、いい感じで溶け込んでました。
塩こんぶというくらいなので、そのまま食べたら結構しょっぱいです、当たり前ですが。
そして、こんぶということで、だしをとるのにも使われるくらいなので、旨みがあるかと思います。
オレ的評価は、★★☆
表面の塩はスープにすっかり持っていかれてしまいます。
これは以前の海苔の佃煮と同様ですね。
そして、その塩が無くなったこんぶと一緒に食べる麺、まあまあ、いいんじゃないでしょうか?
スープのほうは、塩分がもっと気になるかと思いましたが、思ったより気にならず、いい感じで溶け込んでました。