前回の豆乳から、たまたま大豆繋がりで納豆を選択。
今回ちょい足しをしたのは普通の納豆で、ひきわり納豆ではありません。
ひきわり納豆だと、また少し風味や食感などの変化が出てくると思います。
それから、納豆に付いてくるタレや辛子は使いません。
オレ的評価は、★★★
納豆が温まって、特有の香りが強く香ってきますね。
チキンラーメンと一緒にかき混ぜている時にもヌルヌル感がわかります。
もちろん、実際に食べてもヌルヌル感があります。
実はあんまり美味しくないんじゃないかと思ってたら、コレが予想に反して美味しかった。
よく考えたら、納豆蕎麦とか納豆味噌汁とかあるので、これもアリじゃないですか?
先ほど、辛子は使わないと言いましたけど、好みで入れてみるのも良いかもしれないですね。